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きゅうりのすりおろしゼリー
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アガーは常温でも固まるので、作業が楽です。お好みで、ゼラチンや寒天でも作ることができます。
材料(4人分)
- キュウリ
- 1・1/2本
- 砂糖
- 大さじ6
- レモン
- 1個
- アガー(植物性ゼリーの素)
- 10g
- もち麦
- 20g
- 水
- 600cc
●エネルギー/89.8kcal●たんぱく質/1.2g●脂質/0.3g●炭水化物/21.9g●塩分/0g
作り方
- キュウリは、すりおろしておく。
- アガーと砂糖は、よく混ぜておく。
- もち麦は500ccのお湯に入れ、15~20分ゆで、流水で洗い水切りする。
- 水の中に(2)を少しずつ入れ、ダマにならないようにかき混ぜながる。
- 火にかけ、かき混ぜながらとかし、軽く沸騰させて火を止める。
- 粗熱を取ったら(5)の中にすりおろしたキュウリ、レモンの絞り汁を入れかき混ぜる。型に流し入れ、冷やし固める。
- もち麦を上に散らす。
アガーは常温でも固まるので、作業が楽です。お好みで、ゼラチンや寒天でも作ることができます。
掲載日:2018年7月2日
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