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ひとくちロールサンド

手をよごさず食べられます。20~30分置いてから切ると、具がなじみます。
材料(4人分)
- ニンジン
- 300g
- サラダチキン(プレーンタイプ)
- 1個
- きゅうり
- 1本
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- マーガリン又はバター
- 適量
- からし
- 適量
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ねりゴマ
- 大さじ1
【B】
- らっきょう酢
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 顆粒こんぶだし
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
●エネルギー/383.3kcal●たんぱく質/14.5g●脂質/13.9g●炭水化物/50.9g●塩分/1.4g
作り方
- ニンジンはせん切りにし、オリーブオイルで炒め、【B】で味つけし冷ましておく。
- サラダチキンは、細切りにする。
- きゅうりは長さを半分にし、薄切りにする。
- 【A】を混ぜておく。
- ラップの上にパンを置き、マーガリン・からしをぬり、手前に(1)(2)を置き、(4)をぬりさらに(3)をのせ、のり巻きの要領で巻いて、ラップに包み両端をねじる。
- ラップごと食べやすい大きさに切る。
手をよごさず食べられます。20~30分置いてから切ると、具がなじみます。
掲載日:2018年4月4日
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