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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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とれ蔵KITHCEN

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『とれ蔵KITCHEN』
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ひとくちロールサンド

手をよごさず食べられます。20~30分置いてから切ると、具がなじみます。

材料(4人分)

ニンジン
300g
サラダチキン(プレーンタイプ)
1個
きゅうり
1本
サンドイッチ用食パン
12枚
マーガリン又はバター
適量
からし
適量

【A】

マヨネーズ
大さじ3
ねりゴマ
大さじ1

【B】

らっきょう酢
小さじ2
少々
顆粒こんぶだし
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

●エネルギー/383.3kcal●たんぱく質/14.5g●脂質/13.9g●炭水化物/50.9g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンはせん切りにし、オリーブオイルで炒め、【B】で味つけし冷ましておく。
  2. サラダチキンは、細切りにする。
  3. きゅうりは長さを半分にし、薄切りにする。
  4. 【A】を混ぜておく。
  5. ラップの上にパンを置き、マーガリン・からしをぬり、手前に(1)(2)を置き、(4)をぬりさらに(3)をのせ、のり巻きの要領で巻いて、ラップに包み両端をねじる。
  6. ラップごと食べやすい大きさに切る。

手をよごさず食べられます。20~30分置いてから切ると、具がなじみます。

掲載日:2018年4月4日

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