![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
大根サラダ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/01/c05939f3544f9fa974515995eeb11dd0.jpg)
もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 胡瓜
- 1本
- かにかま
- 4本
- ほたて貝柱(フレーク)
- 1缶
- サラダ菜
- 4枚
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ6
- 塩
- 少々
●エネルギー/148kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/11.3g●炭水化物/7.3g●塩分/1.5g
作り方
- 大根は厚めに皮をむき、たての千切りにする。塩少々で塩もみして、よくしぼっておく。
- 胡瓜は斜め切りの千切りにする。
- かにかまは細かくさいておく。
- 貝柱のフレーク缶は汁を捨てる。
- 食べる直前にドレッシングで(1)~(4)を和える。
- 皿にサラダ菜をひき、上に(5)を盛り付ける。
もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-300x225.jpg)
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-2-300x225.jpg)
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/01/L1080x1920-18-300x225.jpg)
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-1-300x225.jpg)
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-3-300x225.jpg)
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ