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野菜たっぷりのめんつゆ

トマトが入った汁がとても新鮮で甘酸っぱさが食欲をそそります。夏に採れる野菜をたくさん入れてあります。茹でたうどんやそばにかけたり、つけ汁にして頂きます。
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- ナス(中)
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 玉ネギ
- 1個
- ミョウガ
- 3個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ショウガ汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ2
●エネルギー/248kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/12.7g●炭水化物/17.6g●塩分/2.8g
作り方
- 鶏モモ肉は、一口大に切り、酒とショウガ汁をなじませる。トマト、玉ネギ、ミョウガは、くし切りにする。ナスは、半月切りした後、塩水につけておく。(調理する直前に水を切る。)きゅうりは、輪切りにする。
- フライパンで鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ネギ、ナス、きゅうりを加え、さらに炒める。
- 野菜がしんなりしたら、水、めんつゆを加え肉に火が通るまで煮る。トマト、ミョウガ、味噌を加えて、まんべんなく火が通ったら出来上がり。
トマトが入った汁がとても新鮮で甘酸っぱさが食欲をそそります。夏に採れる野菜をたくさん入れてあります。茹でたうどんやそばにかけたり、つけ汁にして頂きます。
掲載日:2013年7月22日
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