トップ
さつまいものサラダ
りんごは皮をつけたままにすると色合いがきれいです。
あらかじめレーズンを酢に漬けておくと柔らかくなります。
材料(4人分)
- さつまいも
- 250g
- りんご
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- レ-ズン
- 大さじ2
- マヨネ-ズ
- 大さじ5
- 酢
- 小さじ1
●エネルギー/220kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/11g●炭水化物/29.8g●塩分/0.3g
作り方
- さつまいもは、皮をむいて1cmのさいの目に切り、水にさらす。ひたひたの水で柔らかくなるまでゆでる。ざるにあげて水気を切り、冷ます。
- りんごは、皮をむいて芯を取り、うす切りにして塩水につける。
その後、みじん切りにする。 - きゅうりは、1cmの輪切りにしてから十字に切る。塩少々を振ってしばらくおいてから軽く水洗いして水気を切る。
- (1)、(2)、(3)をマヨネーズで和えて盛り付け、酢に漬けておいたレーズンを散らす。
りんごは皮をつけたままにすると色合いがきれいです。
あらかじめレーズンを酢に漬けておくと柔らかくなります。
掲載日:2015年11月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ