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ナスと豚の酢しょうゆ煮
お酢のさっぱりした味付けです。切った野菜の大きさや余熱時間で、野菜の歯ごたえが変わります。
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉
(ブロック) - 300g
- ナス(中)
- 3本
- キュウリ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ショウガ
- 1片
【A】
- しょうゆ
- 200cc
- 酢
- 200cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 100g
●エネルギー/390kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/14.6g●炭水化物/43.7g●塩分/8.4g
作り方
- ナス、キュウリは乱切り、玉ねぎはくし切り、ショウガは薄切りにする。
- 豚肉は8等分に切り、下茹でする。
- 鍋に【A】とショウガを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら豚肉を加え弱火で20分ほど煮る。
- 玉ねぎ、ナス、キュウリを加え中火にして、再沸騰したら弱火にして5分煮て火を止める。
お酢のさっぱりした味付けです。切った野菜の大きさや余熱時間で、野菜の歯ごたえが変わります。
掲載日:2015年8月17日
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