トップ
さっぱりごはん
自家製キューちゃん漬けをのせても美味しいですよ…!
食欲が落ちる暑い日や疲れた日にも鮭とご飯がたくさん食べれます。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭切り身
- 1切れ
- きゅうり
- 2本
- いりごま
- 大さじ3
- すし酢
- 大さじ5~6
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 少々
●エネルギー/405kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/9.1g●炭水化物/65.9g●塩分/0.6g
作り方
- ご飯を2合炊き、温かいご飯にすし酢を合わせる。
- きゅうりは薄く輪切りにして塩を入れてもんでよく絞っておく。
- 大葉はきざむ。
- 塩鮭は焼き、骨を除きながら身をほぐす。
- (1)に(2)の絞ったきゅうり、(4)の塩鮭、ごま、(3)の大葉を入れて混ぜ合わせる。
自家製キューちゃん漬けをのせても美味しいですよ…!
食欲が落ちる暑い日や疲れた日にも鮭とご飯がたくさん食べれます。
掲載日:2014年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ