![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
豚肉のきゅうりソース
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/07/3664e1b2455af7b2b71008b3e2aed989.jpg)
ニンニクはすりおろすので、お好みで…
ピリッとパンチの効いた辛さが暑い夏にピッタリです。
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 300g
- 玉ネギ
- 2個
- ナス
- 2本
- キュウリ
- 1・1/2本
- 酒
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- めんつゆ
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ※キュウリ
- 1/2本
- ※生姜
- 1片
- ※ニンニク
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
●エネルギー/310kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/21.6g●炭水化物/10.6g●塩分/1g
作り方
- 玉ネギ、ナスは薄く切る。
豚肉に塩、コショウ、酒少々ふる。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を色よく焼いて取り出しておく。
- (2)にオリーブオイルを足し、玉ネギ、ナスを焼く。
- キュウリは、薄くスライスして塩を少々振っておく。
- 【A】の調味料を合わせておく。(※キュウリ、生姜、ニンニクはすりおろす)
- 玉ネギ、肉、ナス、玉ネギ、肉、ナスと重ね(4)のキュウリを上に乗せ【A】の合わせ調味料をかける。
ニンニクはすりおろすので、お好みで…
ピリッとパンチの効いた辛さが暑い夏にピッタリです。
掲載日:2014年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ