

トップ
ポテトサラダサンド

にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- キュウリ
- 1~2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 塩・コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 食パン(4枚切り)
- 1斤
- バター
- 適量
●エネルギー/625kcal●たんぱく質/202g●脂質/26g●炭水化物/79.4g●塩分/2.6g
作り方
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でてザルにあげ、熱いうちに皮をむきつぶす。
- キュウリは斜め千切りにし塩を振って軽くもむ。玉ネギは千切りにし、軽く塩もみして水にさらす。
- 卵は、茹でて細かく切る。
- にんじんは、千切りにし、さっと茹でて水切りしておく。
- (1)に水けをしぼった(2)、(3)、(4)、ツナ缶、ごま、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、塩、コショウで味を調える。
- パンの中身をくり抜きバターをぬり、(5)を詰め、パンの回りにマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを全体に振る。
- (6)を200度に余熱したオーブンで、10分ほど焼く。
にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月28日
「梅の手仕事」の季節がやってきました!!
地元の「うめ」が沢山入荷しております。 梅干、梅酒や梅ジュースなど是非、この機会に作ってみてはいかがですか!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月29日
旬を迎えた「ヤングコーン」が入荷しております!!
シャキシャキ食感が楽しく、見た目も可愛いヘルシー食材。 炒め物やサラダにピッタリです。 どうぞご賞味くださ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月26日
旬の「ヤングコーン」が入荷しはじめました!!
店頭に今が旬の『ヤングコーン』が並んでいます♪ とうもろこしの若取りでベビーコーンとも呼ばれています♪ 電…
直売所のサイトへ