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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ポテトサラダサンド

にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
キュウリ
1~2本
玉ネギ
1/2個
にんじん
1/2本
1個
ごま
大さじ2
ツナ缶
1缶
塩・コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
食パン(4枚切り)
1斤
バター
適量

●エネルギー/625kcal●たんぱく質/202g●脂質/26g●炭水化物/79.4g●塩分/2.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもはやわらかくなるまで茹でてザルにあげ、熱いうちに皮をむきつぶす。
  2. キュウリは斜め千切りにし塩を振って軽くもむ。玉ネギは千切りにし、軽く塩もみして水にさらす。
  3. 卵は、茹でて細かく切る。
  4. にんじんは、千切りにし、さっと茹でて水切りしておく。
  5. (1)に水けをしぼった(2)、(3)、(4)、ツナ缶、ごま、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、塩、コショウで味を調える。
  6. パンの中身をくり抜きバターをぬり、(5)を詰め、パンの回りにマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを全体に振る。
  7. (6)を200度に余熱したオーブンで、10分ほど焼く。

にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。

掲載日:2013年10月16日

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