トップ
ポテトサラダサンド
にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- キュウリ
- 1~2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 塩・コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 食パン(4枚切り)
- 1斤
- バター
- 適量
●エネルギー/625kcal●たんぱく質/202g●脂質/26g●炭水化物/79.4g●塩分/2.6g
作り方
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でてザルにあげ、熱いうちに皮をむきつぶす。
- キュウリは斜め千切りにし塩を振って軽くもむ。玉ネギは千切りにし、軽く塩もみして水にさらす。
- 卵は、茹でて細かく切る。
- にんじんは、千切りにし、さっと茹でて水切りしておく。
- (1)に水けをしぼった(2)、(3)、(4)、ツナ缶、ごま、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、塩、コショウで味を調える。
- パンの中身をくり抜きバターをぬり、(5)を詰め、パンの回りにマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを全体に振る。
- (6)を200度に余熱したオーブンで、10分ほど焼く。
にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ