

トップ
サラダパスタ

暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。
材料(4人分)
- パスタ
- 360g
- ツナ缶
- 2缶
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンジン
- 1本
- レタス
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- しょうゆ
- 適量
- コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
- しその葉
- 4枚
●エネルギー/512kcal●たんぱく質/21.2g●脂質/11.1g●炭水化物/78.7g●塩分/1.1g
作り方
- トマトは半分に切りスライス、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- ニンジン、レタスは千切りにする。
- 野菜とツナ(オイル漬けの場合は、オイルを軽くきる)を和えておく。
- パスタをゆではじめる。
- ボールにオリーブオイル、バター、おろしたにんにくを入れ、ゆであがったパスタの湯切りをして熱々のまま和えてから、塩、コショウで味を調える。
- (3)を(5)に加えて和える。
- 皿に盛りつけし、千切りしたしその葉を散らし、お好みでしょうゆをかける。
暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ

大根、豚小間でつくるやわらか角煮風
397kcal
くわしく見る

大根、豚小間でつくるやわらか角煮風
397kcal
くわしく見る

彩り野菜炒めサラダ
264kcal
くわしく見る

彩り野菜炒めサラダ
264kcal
くわしく見る

トマトソースの春キャベツソテー
230kcal
くわしく見る

トマトソースの春キャベツソテー
230kcal
くわしく見る

きゅうりとホタテのさっぱりごはん
184kcal
くわしく見る

きゅうりとホタテのさっぱりごはん
184kcal
くわしく見る

じゃがいもと青菜のグラタン
495kcal
くわしく見る

じゃがいもと青菜のグラタン
495kcal
くわしく見る

えだまめ春巻き
402kcal
くわしく見る

えだまめ春巻き
402kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ