トップ
サラダパスタ
暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。
材料(4人分)
- パスタ
- 360g
- ツナ缶
- 2缶
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンジン
- 1本
- レタス
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- しょうゆ
- 適量
- コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
- しその葉
- 4枚
●エネルギー/512kcal●たんぱく質/21.2g●脂質/11.1g●炭水化物/78.7g●塩分/1.1g
作り方
- トマトは半分に切りスライス、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- ニンジン、レタスは千切りにする。
- 野菜とツナ(オイル漬けの場合は、オイルを軽くきる)を和えておく。
- パスタをゆではじめる。
- ボールにオリーブオイル、バター、おろしたにんにくを入れ、ゆであがったパスタの湯切りをして熱々のまま和えてから、塩、コショウで味を調える。
- (3)を(5)に加えて和える。
- 皿に盛りつけし、千切りしたしその葉を散らし、お好みでしょうゆをかける。
暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ