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コーンの揚げぎょうざ
トウモロコシは缶詰を使用しても良いと思います。
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ギョウザの皮
- 24枚
- キャベツ
- 70g
- ハム
- 4枚
- とろけるチーズピザ用
- 70g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ4
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/380.8kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/21.4g●炭水化物/33g●塩分/1g
作り方
- トウモロコシは電子レンジで加熱してから包丁で削り取り、ほぐしておく。
- キャベツ、ハムは細かく切る。
- (1)と(2)をボウルに入れ、塩・コショウをし片栗粉を全体にまぶす。チーズも粗く刻んで混ぜる。
- 具をギョウザの皮で包み揚げる。お好みで、ケチャップ・からし等を添える。
トウモロコシは缶詰を使用しても良いと思います。
掲載日:2018年8月17日
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