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キャベツと肉ダンゴのスープ煮

肉ダンゴはよくこねると割れにくくなります。
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
【A】
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- ナツメッグ
- 少々
【B】
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- マスタード
- 少々
●エネルギー/186kcal●たんぱく質/13.4g●脂質/9.9g●炭水化物/9.5g●塩分/1.2g
作り方
- キャベツはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 【A】の中のパン粉は分量の牛乳で浸しておく。
- ひき肉をボウルに入れ、【A】を加え、ねばりが出るまでこねる。玉ねぎのみじん切りを加えよく混ぜ8等分に丸める。
- 【B】を鍋に入れ煮立ったら(3)を静かに入れ、色が変わってアクが出れば取り、次にキャベツを入れて15分位煮て、塩、コショウをして味を調える。
- お好みでマスタードをつけてください。
肉ダンゴはよくこねると割れにくくなります。
掲載日:2016年3月15日
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