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ご飯の入ったロールキャベツ

パン粉の代わりにご飯を入れてみました。ボリュームも出ておいしくいただけます。
キャベツは芯をくり抜いて、底を上にして茹でると上手にはがれます。
材料(4人分)
- キャベツの葉
- 8枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ネギ
- 1/2個
- ご飯
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
【A】
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
●エネルギー/218kcal●たんぱく質/11.7g●脂質/9.1g●炭水化物/21.3g●塩分/2.1g
作り方
- キャベツは熱湯でゆで、しんなりさせて固い部分を取る。
- ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ネギ、ご飯、塩、コショウを入れて良く混ぜ合わせる。8等分にして俵型にまとめる。
- キャベツの葉を広げ芯を手前にして(2)をのせ、きっちりと巻く。
- 鍋に巻き終わりを下にして並べ、【A】を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にして30分位煮る。
- バターを入れてひと煮立ちさせて味をなじませる。皿にとりスープをかけ、好みでパセリのみじん切りを散らす。
パン粉の代わりにご飯を入れてみました。ボリュームも出ておいしくいただけます。
キャベツは芯をくり抜いて、底を上にして茹でると上手にはがれます。
掲載日:2016年3月15日
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