

トップ
キャベツ入り肉まん

野菜なら何でも良いと思います…お好みの野菜でお試しください。
お好みに応じて、からし醤油などを付けてお召し上がりください…!
材料(4人分)
- キャベツの葉(大)
- 4~5枚
- 豚ひき肉
- 200g
- むしパンミックス
- 500g
- 水
- 200~220cc
【A】
- たけのこ
- 50g
- しいたけ
- 4枚
- 人参
- 50g
- 玉葱(中玉)
- 1個
- 生姜
- 18g
【B】
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 塩・コショウ
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
●エネルギー/657kcal●たんぱく質/21.8g●脂質/16.4g●炭水化物/105.6g●塩分/3.9g
作り方
- ボウルにミックス粉と水を入れこねて置く。(生地を8等分にする。)
- 【A】を粗みじん切りする。キャベツは、1.5cmの角切りにする。
- ボウルにひき肉を入れ【B】を入れてよく煉る。
- (3)に(2)を入れて良くこね、8等分する。(1個分 80g~85g)
- (4)を(1)で包む。閉じ口を上にしてクッキングシートの上に置く。
- (5)を蒸し器に入れ、ふたをして20分位蒸す。
野菜なら何でも良いと思います…お好みの野菜でお試しください。
お好みに応じて、からし醤油などを付けてお召し上がりください…!
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ