トップ
キャベツたっぷりメンチカツ
サクサクでキャベツたっぷりのメンチカツに仕上がりました
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 75g
- 合挽肉
- 350g
- 卵
- 1個
【A】
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
●エネルギー/272kcal●たんぱく質/20.4g●脂質/15.9g●炭水化物/9.7g●塩分/0.5g
作り方
- キャベツはみじん切りにして、ボウルに入れ塩一つまみを加えて軽く混ぜ2、3分おいてしんなりしたら水分をよく絞る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油小さじ1を熱し玉ネギを炒めしんなりしたらボウルに入れて冷ます。 - 挽肉に【A】、卵を加えて練り混ぜ(1)、(2)を加えて練り12等分にして丸める。
- (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、低めの中温の揚げ油で揚げる。
- (4)を皿に盛り、千切りキャベツ(分量外)を添えお好みでからし醤油、とんかつソースをつける。
サクサクでキャベツたっぷりのメンチカツに仕上がりました
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ