トップ
ポテトのロールキャベツ
キャベツの中がお楽しみです
キャベツの芯は、できるだけ薄くそいでおきます
じゃがいもは、おでんの残りを使っても味が付いていて美味しいですよ
材料(4人分)
- キャベツの葉(大)
- 8枚
- じゃがいも(小)
- 8個
- 牛小間
- 200g
- トマトの水煮缶
- 1缶
- ・お湯
- 100cc
- ・マギーブイヨン
- 2個
- ・砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/398kcal●たんぱく質/16.4g●脂質/9.5g●炭水化物/63.4g●塩分/1.9g
作り方
- じゃがいもは、皮をむいて茹でる。
- じゃがいもの茹で汁の中で、キャベツをさっと茹でる。
- じゃがいもをキャベツでしっかり包み、巻き終わりを下にして鍋に入れる。
- お湯を入れブイヨン、砂糖を入れてほぐし(3)の鍋に入れる。
- トマトの水煮をつぶしながら、(4)に加え火にかける。
- (5)がぐつぐつしてきたら塩、こしょうをした牛小間を入れて10分位煮る。
キャベツの中がお楽しみです
キャベツの芯は、できるだけ薄くそいでおきます
じゃがいもは、おでんの残りを使っても味が付いていて美味しいですよ
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ