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ポテトのロールキャベツ

キャベツの中がお楽しみです
キャベツの芯は、できるだけ薄くそいでおきます
じゃがいもは、おでんの残りを使っても味が付いていて美味しいですよ
材料(4人分)
- キャベツの葉(大)
- 8枚
- じゃがいも(小)
- 8個
- 牛小間
- 200g
- トマトの水煮缶
- 1缶
- ・お湯
- 100cc
- ・マギーブイヨン
- 2個
- ・砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/398kcal●たんぱく質/16.4g●脂質/9.5g●炭水化物/63.4g●塩分/1.9g
作り方
- じゃがいもは、皮をむいて茹でる。
- じゃがいもの茹で汁の中で、キャベツをさっと茹でる。
- じゃがいもをキャベツでしっかり包み、巻き終わりを下にして鍋に入れる。
- お湯を入れブイヨン、砂糖を入れてほぐし(3)の鍋に入れる。
- トマトの水煮をつぶしながら、(4)に加え火にかける。
- (5)がぐつぐつしてきたら塩、こしょうをした牛小間を入れて10分位煮る。
キャベツの中がお楽しみです
キャベツの芯は、できるだけ薄くそいでおきます
じゃがいもは、おでんの残りを使っても味が付いていて美味しいですよ
掲載日:2015年3月16日
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