

トップ
キャベツたっぷりヘルシーカレースープ

キャベツの甘さで、やさしいスープになりました
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- しいたけ又はしめじ
- 3~4個
- フランクソーセージ
- 2~3個
- 水
- 3~4カップ
- 固形コンソメの素
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- カレールウ
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 少々
●エネルギー/163kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/8.9g●炭水化物/17.2g●塩分/2.4g
作り方
- キャベツは2~3cmに切る。
- 玉ネギ、人参、しいたけは細切りにする。
ソーセージは、2cm位に切り湯通しする。 - 鍋にバターを入れ、玉ネギ、人参の順に炒める。
- (3)に水を入れ,キャベツ、しいたけ、ソーセージを入れ煮立てる。
- コンソメ、カレー粉・ルウを入れ塩、コショウで味を調える。
キャベツの甘さで、やさしいスープになりました
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ