トップ
キャベツたっぷりヘルシーカレースープ
キャベツの甘さで、やさしいスープになりました
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- しいたけ又はしめじ
- 3~4個
- フランクソーセージ
- 2~3個
- 水
- 3~4カップ
- 固形コンソメの素
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- カレールウ
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 少々
●エネルギー/163kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/8.9g●炭水化物/17.2g●塩分/2.4g
作り方
- キャベツは2~3cmに切る。
- 玉ネギ、人参、しいたけは細切りにする。
ソーセージは、2cm位に切り湯通しする。 - 鍋にバターを入れ、玉ネギ、人参の順に炒める。
- (3)に水を入れ,キャベツ、しいたけ、ソーセージを入れ煮立てる。
- コンソメ、カレー粉・ルウを入れ塩、コショウで味を調える。
キャベツの甘さで、やさしいスープになりました
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ