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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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餃子

残った餃子の具は、そのままチャーハンにしても美味しいですよ…!

材料(4人分)

キャベツ
200g
ニラ
半束
にんにく
1片
生姜
1片
豚ひき肉
200g
餃子の皮(1袋)
30枚

【調味料】

小さじ1
味の素
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
塩・こしょう
少々

●エネルギー/238kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/9.2g●炭水化物/23.5g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは細かいみじん切りにし、塩を振って水気を切っておく。
  2. ニラ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. ボウルに(2)とひき肉を入れ【調味料】を加えてよくこね合わせる。
  4. (3)に(1)のキャベツを合わせ、よく混ぜる。
  5. 具を餃子の皮で包み、油をひいたフライパンに餃子を並べ、こげ目がついたら水(小麦粉、小さじ1で溶く)を入れて水気がなくなったら出来上がり。

残った餃子の具は、そのままチャーハンにしても美味しいですよ…!

掲載日:2014年10月17日

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