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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ブロッコリーとローストビーフのサラダ

牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
玉ネギ
1個
キャベツ
2葉
セロリ
2本
ロースト用牛肉
500g
ホースラデッシュ
大さじ1
少々

【A】

塩・コショウ
適宜
にんにく醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
赤ワイン又酒
100cc

●エネルギー/990kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/92.7g●炭水化物/16.1g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ブロッコリーは、食べやすい大きさに分けて茹でる。
  2. 牛肉を【A】の調味料の中に一晩つけて置く。
  3. フライパンに油をひき(2)の肉の四面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. (2)のつけ汁に(3)を入れ、キャベツ葉、セロリの葉を入れて一晩置く。
  5. (4)のつけ汁の中に玉ネギのすりおろしを入れて、ひと煮立ちして味を調える。
  6. 肉を薄切りにして(1)と玉ネギの薄切りを(5)で合える。

牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。

掲載日:2014年2月25日

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