トップ
ブロッコリーとローストビーフのサラダ
牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ネギ
- 1個
- キャベツ
- 2葉
- セロリ
- 2本
- ロースト用牛肉
- 500g
- ホースラデッシュ
- 大さじ1
- 油
- 少々
【A】
- 塩・コショウ
- 適宜
- にんにく醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン又酒
- 100cc
●エネルギー/990kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/92.7g●炭水化物/16.1g●塩分/0.5g
作り方
- ブロッコリーは、食べやすい大きさに分けて茹でる。
- 牛肉を【A】の調味料の中に一晩つけて置く。
- フライパンに油をひき(2)の肉の四面に焦げ目がつくまで焼く。
- (2)のつけ汁に(3)を入れ、キャベツ葉、セロリの葉を入れて一晩置く。
- (4)のつけ汁の中に玉ネギのすりおろしを入れて、ひと煮立ちして味を調える。
- 肉を薄切りにして(1)と玉ネギの薄切りを(5)で合える。
牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ
新タマネギのスープ煮
206kcal
くわしく見る
新タマネギのスープ煮
206kcal
くわしく見る
たまねぎととりのさっぱり煮
265kcal
くわしく見る
たまねぎととりのさっぱり煮
265kcal
くわしく見る
キャベツとチキンのねり梅入りサラダ
158.8kcal
くわしく見る
キャベツとチキンのねり梅入りサラダ
158.8kcal
くわしく見る
いんげんとベーコンの炒め物
227kcal
くわしく見る
いんげんとベーコンの炒め物
227kcal
くわしく見る
にんじんたっぷりホイル蒸し
116kcal
くわしく見る
にんじんたっぷりホイル蒸し
116kcal
くわしく見る
カボチャサラダ
178.2kcal
くわしく見る
カボチャサラダ
178.2kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ