

トップ
ブロッコリーとローストビーフのサラダ

牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ネギ
- 1個
- キャベツ
- 2葉
- セロリ
- 2本
- ロースト用牛肉
- 500g
- ホースラデッシュ
- 大さじ1
- 油
- 少々
【A】
- 塩・コショウ
- 適宜
- にんにく醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン又酒
- 100cc
●エネルギー/990kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/92.7g●炭水化物/16.1g●塩分/0.5g
作り方
- ブロッコリーは、食べやすい大きさに分けて茹でる。
- 牛肉を【A】の調味料の中に一晩つけて置く。
- フライパンに油をひき(2)の肉の四面に焦げ目がつくまで焼く。
- (2)のつけ汁に(3)を入れ、キャベツ葉、セロリの葉を入れて一晩置く。
- (4)のつけ汁の中に玉ネギのすりおろしを入れて、ひと煮立ちして味を調える。
- 肉を薄切りにして(1)と玉ネギの薄切りを(5)で合える。
牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月7日
青汁でお馴染みの「ケール」が入荷しています。
ビタミンCとカロテンが豊富な食材で、ジュースやスムージーにしたり、炒め物や煮込み料理にもピッタリです。 ビッ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年5月8日
5/10(土)・5/11(日) 「母の日イベント」を開催!!
5月10日(土)11日(日)の2日間、いるマルシェ店頭・店頭前にて『母の日イベント』を開催致します。 当日は…
直売所のサイトへ