

トップ
キャベツとりんごのサラダ

酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個(500g)
- りんご
- 1個
- しょうが
- 10g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- こしょう
- 少々
●エネルギー/150kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/6.6g●炭水化物/18.1g●塩分/1.1g
作り方
- キャベツは芯を取り3mm幅の細切りにし、塩でもむ。
- りんごは皮をところどころむき、3mm幅の細切りにする。しょうがは、針しょうがにする。
- 卵は茹でて裏ごしする。
- 【A】を混ぜ合わせ、(1)、(2)を合わせたものになじませる。
- 器に盛り、(3)を飾る。
酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月13日
「スナップえんどう」「絹さや」入荷しています!
日に日に暖かくなってきて、直売所に並ぶ野菜も春を告げる野菜が増えてきました。 食卓でも春を感じてくださいね!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ