

トップ
キャベツとりんごのサラダ

酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個(500g)
- りんご
- 1個
- しょうが
- 10g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- こしょう
- 少々
●エネルギー/150kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/6.6g●炭水化物/18.1g●塩分/1.1g
作り方
- キャベツは芯を取り3mm幅の細切りにし、塩でもむ。
- りんごは皮をところどころむき、3mm幅の細切りにする。しょうがは、針しょうがにする。
- 卵は茹でて裏ごしする。
- 【A】を混ぜ合わせ、(1)、(2)を合わせたものになじませる。
- 器に盛り、(3)を飾る。
酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月1日
「新じゃが」が入荷しています!!
新じゃがの季節です! ホクホクの食感と甘みが魅力の新じゃがは、皮ごと食べることが出来て栄養たっぷり。 フラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ