トップ
春キャベツのロールサンド
キャベツ、ハム、卵、ツナの彩りが春を感じさせます。
ロール巻きにすることでとても食べやすく、行楽シーズンのお弁当に最適です。
中に入れる具は、お好みのものを入れるといいでしょう。
手軽につくることのできるロールサンドです。
材料(4人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ゆでたまご
- 4個
- ハム薄切り
- 8枚
- きゅうり
- 2本
- 食パン
- 10枚切り
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- つけもの酢
- 適量
- ラップ
●エネルギー/572kcal●たんぱく質/26.8g●脂質/28.6g●炭水化物/51.4g●塩分/3.7g
作り方
- ゆでたまごを作り、細切りにして塩、こしょう、マヨネーズで具を作る。
- キャベツは洗い千切りにしてつけもの酢をふりかけ、しんなりさせてかたく絞る。
- 食パンより少し大きめのラップを広げ、きゅうり、ハムをのせた上に、食パンを置き卵をのせ、(2)のキャベツをのせ、のり巻きのように巻く。
- 玉ねぎにつけもの酢をふりかけ、しんなりしたら軽く絞る。
- ツナ缶の油を軽く絞り、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウと混ぜ合わせる。
- (3)と同じように巻く。
キャベツ、ハム、卵、ツナの彩りが春を感じさせます。
ロール巻きにすることでとても食べやすく、行楽シーズンのお弁当に最適です。
中に入れる具は、お好みのものを入れるといいでしょう。
手軽につくることのできるロールサンドです。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ