

トップ
サツマイモの肉巻き

サツマイモをレンジに入れている間に、キャベツを千切りにすると良いでしょう。ごはんが欲しくなる1品だと思います。
材料(4人分)
- サツマイモ
- 400g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 400g
- キャベツ
- 200g
- 塩・コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
●エネルギー/573.7kcal●たんぱく質/16.6g●脂質/36.3g●炭水化物/41.2g●塩分/1.1g
作り方
- サツマイモを4~5㎝の長さに切り、縦4等分にし水にさらす。
- 水気を切ったらビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で7~10分加熱する。袋から取り出しあら熱をとる。
- 豚バラ肉を広げ②をのせて巻く。塩・コショウを振り、薄力粉をまぶす。
- 中火で熱したフライパンに、③の巻き終わりを下にして焼く。
- 豚バラ肉の色が変わったら焼肉のたれを入れ、中火で煮立たせる。
- 肉に火が通り汁気が少なくなったら、火から下ろす。千切りキャベツを添え盛り付ける。
サツマイモをレンジに入れている間に、キャベツを千切りにすると良いでしょう。ごはんが欲しくなる1品だと思います。
掲載日:2020年10月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ