トップ
キャベツ丸ごとスープとピリ辛コールスロー
丸ごとキャベツを使い、キャベツの甘みが楽しめるスープに仕上げました。また、ピリ辛コールスローは、箸休めにどうぞ!
材料(4人分)
【キャベツ丸ごとスープ】
- キャベツ
- 1玉
- ニンジン
- 80g
- タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 90g
- コンソメ
- 4~5個
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 1000cc
【ピリ辛コールスロー】
- キャベツ
- 170g
- 塩
- 少々
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
●エネルギー/271.5kcal●たんぱく質/9.8g●脂質/15.9g●炭水化物/26.7g●塩分/3.7g
作り方
- <キャベツ丸ごとスープ>
キャベツは、予めコールスローの分を取っておき、残りを8等分する。 - ニンジンは千切りし、タマネギは薄切りにする。また、ベーコンは細切りにする。
- 鍋に①②を入れ、水を加え中火で10分~15分位煮る。
- 仕上げにウインナーを入れ、塩・コショウで味を調える。
- <ピリ辛コールスロー>
キャベツを1㎝角に切る。 - 塩を振り、軽くもみしばらく置く。
- しんなりしたら水気を絞って、【A】で和える。
丸ごとキャベツを使い、キャベツの甘みが楽しめるスープに仕上げました。また、ピリ辛コールスローは、箸休めにどうぞ!
掲載日:2020年4月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ