

トップ
新顔にんじんのソテー

JAいるま野の新種のにんじんを使ったレシピです。
紫のにんじんは色がうつりやすいので別の鍋で調理するときれいに仕上がります。
ちくわ、ソーセージ、マーガリンの風味があるので、調味料を加えなくてもおいしくいただけます。少々薄味に仕上げてありますが、マーガリンの風味が口に広がります。味が足りないようでしたら、お好みで味を足しても良いでしょう。
紫のにんじん、黄色いにんじんのきれいな色に驚きます。
材料(4人分)
- にんじん(紫)
- 1本
- にんじん(黄)
- 1本
- エリンギ
- 2本
- ちくわ(大)
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1~2枚
- マーガリン
- 大さじ1~2
- 水
- 1/2カップ
●エネルギー/145kcal●たんぱく質/8.9g●脂質/6.0g●炭水化物/17.5g●塩分/1.2g
作り方
- にんじんはそれぞれ長さ4cm、厚さ2mmに切り、それぞれ別の鍋でマーガリン(少々)を入れてやわらかく煮詰める。(水分が無くなるまで)
- エリンギ、ソーセージはにんじんに合わせて切る。
- ちくわは長さ4cm、縦3等分に切る。キャベツは4cm角に切る。
- フライパンにマーガリンを入れ、エリンギを炒め、ちくわ、ソーセージを炒める。
- フライパンに水を加えやわらかくなるまで煮る。全体に火が通ったらキャベツを加え蒸し煮にする。
- キャベツがしんなりしたら器にそれぞれの食材を彩りよく並べる。
JAいるま野の新種のにんじんを使ったレシピです。
紫のにんじんは色がうつりやすいので別の鍋で調理するときれいに仕上がります。
ちくわ、ソーセージ、マーガリンの風味があるので、調味料を加えなくてもおいしくいただけます。少々薄味に仕上げてありますが、マーガリンの風味が口に広がります。味が足りないようでしたら、お好みで味を足しても良いでしょう。
紫のにんじん、黄色いにんじんのきれいな色に驚きます。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月19日
地場産きゅうり入荷しました!!
5月も中旬となり、暑くなってきましたね! そんな暑い日においしいきゅうりはいかがでしょうか? きゅうりは水…
直売所のサイトへ