トップ
キャベツと白菜キムチピリ辛春巻き
ハム、キムチの味がしっかりとついているので何もつけず、そのままいただくことが出来ます。
ピリッとした辛さが食欲をそそり、おかず、おつまみにも最適です。
中の野菜もハムやキムチとの相性が良く食べやすくなっています。
中の具の彩りがきれいな春巻きなので、食感だけでなく目でも楽しめる一品です。
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 100g
- シメジ
- 100g
- 白菜キムチ漬け
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- カタクリ粉
- 大さじ2
- ハム
- 8枚
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/207kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/5.9g●炭水化物/30.8g●塩分/1.1g
作り方
- キャベツはゆでて適当な大きさにきざみ、にんじんは7mm角の棒状に切りゆでる。シメジ、キムチ漬けをきざみ、塩、コショウをしてカタクリ粉を加えよく混ぜる。
- 春巻きの皮にハムをのせ、その上に1.をのせて包む。(小麦粉をのりにし、包み終わりをとめる。)
- (2)を油で揚げる。
ハム、キムチの味がしっかりとついているので何もつけず、そのままいただくことが出来ます。
ピリッとした辛さが食欲をそそり、おかず、おつまみにも最適です。
中の野菜もハムやキムチとの相性が良く食べやすくなっています。
中の具の彩りがきれいな春巻きなので、食感だけでなく目でも楽しめる一品です。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ