

トップ
キャベツのアボカドソース

アボカドソースはフランスパンにつけてもおいしくいただけます。
アボカドソースを全体に混ぜ合わせる食べ方もお勧めです。
彩りも春らしく、食卓を飾ってくれるでしょう。
アボカドソースに加えるレモン汁は多めに入れてもさわやかな味に仕上がるので、お好みで調整すると良いでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g(5~6枚)
- パプリカ
- 1/4個
- 鶏ささみ
- 200g
- アボカド
- 2個
【A】
- マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/206kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/13.1g●炭水化物/9.9g●塩分/1.1g
作り方
- キャベツは芯を取り塩ゆでし、一口大に切る。
- パプリカは千切りにする。
- ささみはゆでて細めに裂く。(冷水につける)
- アボカドは種と皮を取り、しゃもじで崩す。
- 【A】と崩したアボカドを混ぜ合わせソースを作る。
- キャベツ、パプリカ、ささみを皿に盛りつけ、ソースをかける。
アボカドソースはフランスパンにつけてもおいしくいただけます。
アボカドソースを全体に混ぜ合わせる食べ方もお勧めです。
彩りも春らしく、食卓を飾ってくれるでしょう。
アボカドソースに加えるレモン汁は多めに入れてもさわやかな味に仕上がるので、お好みで調整すると良いでしょう。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月13日
「スナップえんどう」「絹さや」入荷しています!
日に日に暖かくなってきて、直売所に並ぶ野菜も春を告げる野菜が増えてきました。 食卓でも春を感じてくださいね!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ