トップ
にんじんスープ
野菜がたっぷりと入ったまろやかなスープです。
調味料を少なくすれば離乳食にもぴったりです。
沸騰させると分離するので、豆乳を入れたら弱火にしましょう。
材料(4人分)
- にんじん
- (2本) 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメの素
- 2個
- 豆乳
- 100CC
- パセリ
- 少々
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 水
- 3カップ
●エネルギー/100kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/2.2g●炭水化物/16.1g●塩分/2.2g
作り方
- ベーコンは1㎝に切る。にんじん、玉ねぎはみじん切り。キャベツは千切りにする。
- 鍋にベーコンと玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透きとおったら、にんじん、キャベツを入れ、水3カップとコンソメの素を入れ、20~30分、弱火で煮る。
- 仕上げ前に豆乳を入れ、塩、こしょうで味を調え、パセリのみじん切りをかける。
野菜がたっぷりと入ったまろやかなスープです。
調味料を少なくすれば離乳食にもぴったりです。
沸騰させると分離するので、豆乳を入れたら弱火にしましょう。
掲載日:2012年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ