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にんじんスープ

野菜がたっぷりと入ったまろやかなスープです。
調味料を少なくすれば離乳食にもぴったりです。
沸騰させると分離するので、豆乳を入れたら弱火にしましょう。
材料(4人分)
- にんじん
- (2本) 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメの素
- 2個
- 豆乳
- 100CC
- パセリ
- 少々
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 水
- 3カップ
●エネルギー/100kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/2.2g●炭水化物/16.1g●塩分/2.2g
作り方
- ベーコンは1㎝に切る。にんじん、玉ねぎはみじん切り。キャベツは千切りにする。
- 鍋にベーコンと玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透きとおったら、にんじん、キャベツを入れ、水3カップとコンソメの素を入れ、20~30分、弱火で煮る。
- 仕上げ前に豆乳を入れ、塩、こしょうで味を調え、パセリのみじん切りをかける。
野菜がたっぷりと入ったまろやかなスープです。
調味料を少なくすれば離乳食にもぴったりです。
沸騰させると分離するので、豆乳を入れたら弱火にしましょう。
掲載日:2012年7月26日
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