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小松菜のあんかけかた焼きそば
あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 4本
- カニカマ
- 90g
- むし焼きそば
- 4玉
- 液体ソース
- 1袋
- しょう油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/280kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/5.2g●炭水化物/48.2g●塩分/1.3g
作り方
- むし焼きそばはフライパンで両面を空焼きし、塩・コショウ・ソースを加え、味付けをする。
- 小松菜は根からさっと茹で水に取り3~4cmに切る。
- もやし、エリンギ、カニカマをサラダ油で炒め(2)を入れ、しょう油、塩・コショウを加え、水溶き片栗粉で(1)にかける。
あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。
掲載日:2018年3月20日
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