

トップ
小松菜のクリーム煮

生クリームの代わりに牛乳でも良い。
材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- ささみ
- 100g
- しめじ
- 1袋
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 1個
- 生クリーム
- 200cc
- 塩・こしょう
●エネルギー/303.3kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/21.9g●炭水化物/19.4g●塩分/0.7g
作り方
- 小松菜は3cmに切る。しめじは、石づきを取りほぐす。玉ねぎはくし形、ささみは一口サイズのそぎ切りにする。
- 鍋にバター10gを溶かし、たまねぎを弱火で炒めしんなりしたら、ささみ・しめじを入れて炒め、いたまったら小麦粉を振り入れ良く炒める。
- 水1/2カップ・固形スープの素を入れ少し煮る。
- 小松菜を加え、少し煮てから生クリームを加えひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。
生クリームの代わりに牛乳でも良い。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ