

トップ
小松菜たっぷりのお好み焼き

ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。
材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 桜エビ
- 20g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 150cc
- 卵
- 3個
- 山芋のすりおろし
- 50g
- 豚小間切肉
- 100g
- お好み焼き用ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
●エネルギー/341.3kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/13.9g●炭水化物/38.7g●塩分/0.4g
作り方
- 卵・水・山芋・薄力粉をさっくりと混ぜる。
- 小松菜・キャベツは良く洗って千切りにする。桜エビと共に(1)に入れて混ぜ合わせる。生地、豚肉を4等分にする。
- フライパンにサラダ油をひき、豚小間切肉をさっといため、その上に生地を流し入れる。下側が焼けてきたら裏返し、両面を焼く。
- 焼き上がったら皿に移し、好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節などをかける。
ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ