トップ
小松菜たっぷりのお好み焼き
ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。
材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 桜エビ
- 20g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 150cc
- 卵
- 3個
- 山芋のすりおろし
- 50g
- 豚小間切肉
- 100g
- お好み焼き用ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
●エネルギー/341.3kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/13.9g●炭水化物/38.7g●塩分/0.4g
作り方
- 卵・水・山芋・薄力粉をさっくりと混ぜる。
- 小松菜・キャベツは良く洗って千切りにする。桜エビと共に(1)に入れて混ぜ合わせる。生地、豚肉を4等分にする。
- フライパンにサラダ油をひき、豚小間切肉をさっといため、その上に生地を流し入れる。下側が焼けてきたら裏返し、両面を焼く。
- 焼き上がったら皿に移し、好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節などをかける。
ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ