トップ
にんじんのだし巻き卵
すだれで巻いただし巻き卵を一晩冷蔵庫で寝かせると、卵に味がしみ込み美味しく頂けます。
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 4~5枚
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
【A】
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 塩
- 少々
【B】
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 100cc
●エネルギー/153kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/6g●炭水化物/18.1g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜をさっと茹で、大きめの葉は茎を取り、芯はそのまま白だし大さじ1に漬けておく。
- しいたけは、千切りにして鍋に調味料【B】を入れ煮る。
- にんじんは、たて4枚くらいに切って4~5等分に切り少々面取りしてさっと茹でる。鍋に調味液【A】を入れ、柔らかくなるまで煮て冷ます。
- クッキングシートに水気を搾った小松菜の葉3~4枚を敷き、片栗粉を少々ふり、にんじん、しいたけ、小松菜の芯の順に置き巻いておく。
- 卵を割りほぐし良く溶いておき、水溶き片栗粉を入れ薄焼き卵を作る。
- 卵焼きをすだれに敷き片栗粉を少々ふり(4)の具材を卵焼きの上に乗せ、すだれで巻いて出来上がり。
すだれで巻いただし巻き卵を一晩冷蔵庫で寝かせると、卵に味がしみ込み美味しく頂けます。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ