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小松菜のピリ辛炒め
小松菜の茎は歯ごたえが残る程度に炒めてください。炒めた小松菜は必ず金ザルに入れ水気を切ると美味しく色良く仕上がります。
材料(4人分)
- 小松菜(大)
- 1束
- 鶏のささ身(小)
- 2枚
- 長ネギ(白い部分)
- 1本
- おろし生ニンニク
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 黒こしょう
- 5~6振り
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 黒ゴマ
- 小さじ2
●エネルギー/120kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/7.5g●炭水化物/4.9g●塩分/1.8g
作り方
- 小松菜は4cm位の長さに切り、茎と葉の部分に分けて洗い、水気をきっておく。
- 鶏のささ身は薄切りにし、4cm位の拍子切りにし酒につけておく。
- 長ネギは5mm位の斜め薄切りにする。
- フライパンを熱し油大さじ1を入れ、にんにく、長ネギ、ささ身を同時に炒め、ささ身に9割程度火を通しておく。
- 別のフライパンを熱し油大さじ1を入れ、小松菜を茎、葉の順に炒め、塩、黒こしょう、スープの素で味を調え、金ザルで水気を切っておく。
- (4)に(5)を加え、豆板醤をフライパンの中央に入れ、全体をからませる様な感じで1分位火を通す。
- 器にささ身と小松菜を色良く盛り、黒ゴマをかける。
小松菜の茎は歯ごたえが残る程度に炒めてください。炒めた小松菜は必ず金ザルに入れ水気を切ると美味しく色良く仕上がります。
掲載日:2016年2月15日
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