single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

青菜入りライスピザ

残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!

材料(4人分)

ご飯
おにぎり3個分
春菊
1本
小松菜
2株
ピーマン
2個
粉(米粉ミックス)
50g
とろけるチーズ
250g
ベーコン
100g
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ3

●エネルギー/777kcal●たんぱく質/24.4g●脂質/3706g●炭水化物/79.9g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 春菊、小松菜は1cmの細切りにする。ベーコンは5mmの細切りにする。
  2. ボウルにご飯と(1)を混ぜ合わせる。
  3. (2)の中に米粉ミックス、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておく。
  4. ピーマンは薄い輪切りにする。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、(3)を入れ平らにならしチーズ、ピーマンを上に乗せて蒸し焼きにしてから耐熱皿に移してから、レンジ(500W)で10分加熱する。

残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!

掲載日:2014年10月17日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!