トップ
青菜入りライスピザ
残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!
材料(4人分)
- ご飯
- おにぎり3個分
- 春菊
- 1本
- 小松菜
- 2株
- ピーマン
- 2個
- 粉(米粉ミックス)
- 50g
- とろけるチーズ
- 250g
- ベーコン
- 100g
- 水
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
●エネルギー/777kcal●たんぱく質/24.4g●脂質/3706g●炭水化物/79.9g●塩分/2.5g
作り方
- 春菊、小松菜は1cmの細切りにする。ベーコンは5mmの細切りにする。
- ボウルにご飯と(1)を混ぜ合わせる。
- (2)の中に米粉ミックス、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておく。
- ピーマンは薄い輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、(3)を入れ平らにならしチーズ、ピーマンを上に乗せて蒸し焼きにしてから耐熱皿に移してから、レンジ(500W)で10分加熱する。
残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ