トップ
青菜入りライスピザ
残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!
材料(4人分)
- ご飯
- おにぎり3個分
- 春菊
- 1本
- 小松菜
- 2株
- ピーマン
- 2個
- 粉(米粉ミックス)
- 50g
- とろけるチーズ
- 250g
- ベーコン
- 100g
- 水
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
●エネルギー/777kcal●たんぱく質/24.4g●脂質/3706g●炭水化物/79.9g●塩分/2.5g
作り方
- 春菊、小松菜は1cmの細切りにする。ベーコンは5mmの細切りにする。
- ボウルにご飯と(1)を混ぜ合わせる。
- (2)の中に米粉ミックス、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておく。
- ピーマンは薄い輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、(3)を入れ平らにならしチーズ、ピーマンを上に乗せて蒸し焼きにしてから耐熱皿に移してから、レンジ(500W)で10分加熱する。
残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ