トップ
小松菜入りワンタンスープ
小松菜は茹でた後は、水にさらさないでくださいね…!
カルシウムがたくさん小松菜には含まれています。たくさん食べてくださいね。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 人参(小)
- 1本
- しいたけ
- 3個
- ワンタンの皮
- 16枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ4
- 水
- 1600cc
【A】
- オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 生姜汁
- 少々
- 味付塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/148kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/6.1g●炭水化物/13.1g●塩分/0.1g
作り方
- 小松菜はさっと茹で、冷まして半分はみじん切り、残りは2cmに切る。
- ねぎはみじん切り、人参は2cmの千切り、しいたけは細切りにする。
- 豚ひき肉に、小松菜のみじん切り、ねぎのみじん切り、【A】を入れ粘りが出るまで混ぜる。
- ワンタンの皮に(3)を包み、端は水を付けてしっかり止める。
- 鍋に水1600cc、鶏がらスープの素を入れ熱し、人参、しいたけ、小松菜、(4)を加えて煮込みます。
- ワンタンが浮いてきたら、塩、こしょうで味を調える。
小松菜は茹でた後は、水にさらさないでくださいね…!
カルシウムがたくさん小松菜には含まれています。たくさん食べてくださいね。
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ