![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
じゃがいもと青菜のグラタン
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/05/136f0bcb81fc5b8a359ba5e211e83050.jpg)
じゃがいもの代わりにバナナでお試し下さい…美味しいですよ!
パプリカ(赤)を入れすぎると、パプリカの香りが強くなりますよ…
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 1束
- タマネギ
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 100ml
- ナチュラルチーズ (ピザ用チーズ)
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 少々
●エネルギー/495kcal●たんぱく質/27.9g●脂質/30.3g●炭水化物/26.2g●塩分/2g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、2cm角に切って茹でる。
- タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
- 小松菜は、塩を加えた熱湯で茹で水にさらす。絞って1cmの長さに切る。
- じゃがいも、タマネギ、パプリカ(赤)、小松菜を耐熱容器に並べる。
- ボールによく混ぜ合わせた卵と生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
- グラタン皿にバターをぬり、(4)に(5)を回しかけ、チーズを散らし余熱したオーブン200度で20分焼く。
じゃがいもの代わりにバナナでお試し下さい…美味しいですよ!
パプリカ(赤)を入れすぎると、パプリカの香りが強くなりますよ…
掲載日:2014年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ