

トップ
小松菜と竹輪のごま味噌バター炒め

竹輪は、そのまま食べてもおいしい食材なので小松菜と合わせるとお互いがさらに良い味を引き出します。
材料(4人分)
- 小松菜
- 大4株
- 竹輪(太)
- 3本(1袋)
- ニンジン
- 小1本
- コーン (缶)
- 小1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- いりごま(白)
- 小さじ2
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
●エネルギー/170kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/10g●炭水化物/12.4g●塩分/2g
作り方
- 小松菜は葉と茎に分けて切り、葉の部分は2㎝の長さに切り、茎の部分は5cmに切る。
- 竹輪は、斜めに切る。ニンジンは長さ5㎝、厚さ3㎜に切る。
- Aを混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ニンジン、小松菜の茎、葉、バター、竹輪の順に入れてさっと炒め、Aを入れて混ぜ合わせ、火を止める。
- ④にごまをふり入れ、コーンを入れてできあがり。
竹輪は、そのまま食べてもおいしい食材なので小松菜と合わせるとお互いがさらに良い味を引き出します。
掲載日:2025年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月28日
「梅の手仕事」の季節がやってきました!!
地元の「うめ」が沢山入荷しております。 梅干、梅酒や梅ジュースなど是非、この機会に作ってみてはいかがですか!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月22日
地元産の「そら豆」が入荷しております!!
さやごと魚焼きグリルで焼くと蒸されながら熱が入ることで甘みが増し、ホクホク食感になります。 ぜひ、旬の味をお…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月26日
旬の「ヤングコーン」が入荷しはじめました!!
店頭に今が旬の『ヤングコーン』が並んでいます♪ とうもろこしの若取りでベビーコーンとも呼ばれています♪ 電…
直売所のサイトへ