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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜のあえ物

彩り豊かで栄養満点!野菜嫌いなお子様にも。たれを使うから味付け簡単!

材料(4人分)

小松菜
400g
ニンジン
100g
豚ひき肉
200g
たまご
1個
塩昆布
20g
すき焼きのたれ
大さじ2,小さじ1

●エネルギー/175kcal●たんぱく質/14g●脂質/10.3g●炭水化物/9.6g●塩分/2.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜を茹でて、2㎝の長さに切る。
  2. ニンジンを千切りにし、茹でる。
  3. 豚ひき肉、すき焼きのたれ大さじ2を入れて混ぜ合わせ、フライパンでほぐしながら炒め、そぼろを作る。
  4. たまごとすき焼きのたれ小さじ1を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、たまごそぼろを作る。
  5. ボウルに①~④と塩昆布を入れて、混ぜ合わせてできあがり。

彩り豊かで栄養満点!野菜嫌いなお子様にも。たれを使うから味付け簡単!

掲載日:2025年3月14日

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