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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め

小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。

材料(4人分)

小松菜
1把(300g位)
鶏もも肉
300g
シイタケ
4枚
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

●エネルギー/232kcal●たんぱく質/14g●脂質/18.4g●炭水化物/5.2g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜を4~5cmに切り、軸と葉に分けておく。シイタケは石づきを取り、2~3mm幅に切る。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまんべんなく振って、片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にしてこんがりキツネ色になるまで焼き、裏返して少し焼く。
  4. おろしにんにくを加え、香りが出たらシイタケと小松菜の軸を入れて炒め、次に葉も加える。
  5. しんなりしたらマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩少々で味を調える。
  6. 器に盛って、ブラックペッパーを振る。

小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。

掲載日:2023年2月15日

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