トップ
小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め
小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把(300g位)
- 鶏もも肉
- 300g
- シイタケ
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ入り)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
●エネルギー/232kcal●たんぱく質/14g●脂質/18.4g●炭水化物/5.2g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜を4~5cmに切り、軸と葉に分けておく。シイタケは石づきを取り、2~3mm幅に切る。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまんべんなく振って、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にしてこんがりキツネ色になるまで焼き、裏返して少し焼く。
- おろしにんにくを加え、香りが出たらシイタケと小松菜の軸を入れて炒め、次に葉も加える。
- しんなりしたらマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩少々で味を調える。
- 器に盛って、ブラックペッパーを振る。
小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。
掲載日:2023年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ