

トップ
小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め

小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把(300g位)
- 鶏もも肉
- 300g
- シイタケ
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ入り)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
●エネルギー/232kcal●たんぱく質/14g●脂質/18.4g●炭水化物/5.2g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜を4~5cmに切り、軸と葉に分けておく。シイタケは石づきを取り、2~3mm幅に切る。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまんべんなく振って、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にしてこんがりキツネ色になるまで焼き、裏返して少し焼く。
- おろしにんにくを加え、香りが出たらシイタケと小松菜の軸を入れて炒め、次に葉も加える。
- しんなりしたらマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩少々で味を調える。
- 器に盛って、ブラックペッパーを振る。
小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。
掲載日:2023年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月25日
「ほうれん草」がたくさん出荷されています
料理の万能選手「ほうれん草」がたくさん出荷しています。 おひたしや、胡麻和えだけじゃない! スムージーやグ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月27日
地元産の「アスパラガス」が入荷しております♪
定番のソテーや豚肉巻きの他、甘みが凝縮される素揚げや、天ぷらなどもおすすめです。 ぜひ、旬の味をご賞味くださ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月28日
地元産「ネギ苗」「種里芋」入荷いたしました!!
「ネギ苗」は“一本ネギ”と“分けつネギ”と入荷しております。 “一本ネギ苗”は土寄せを繰り返し太く長く育て、…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月25日
「春きゃべつ」入荷しました♪
いるマルシェでは地元産のおいしい春きゃべつが店頭に並んでいます。 春きゃべつは葉が柔らかくおいしいので是非こ…
直売所のサイトへ