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小松菜と卵の炒め物

小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把(300g位)
- シーフードミックス
- 200g
- かにかま
- 4本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
【A】
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/211.3kcal●たんぱく質/14.5g●脂質/10.7g●炭水化物/11.8g●塩分/2.2g
作り方
- フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら皿に取っておく。
- 小松菜は3cm位に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れてシーフードミックスと小松菜を炒め、茎がしんなりしたら①の卵、ほぐしたかにかま、【A】を加えてさっと炒める。
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えて、再び火をつけてとろみがついたらできあがり。
小松菜がたっぷり食べられます。たんぱく質も多めです。
掲載日:2023年2月15日
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