トップ
野菜炒め(ガーリック味)
季節の野菜がたっぷり入った野菜炒めです。小松菜の歯触りがよく、色のバランスもきれいです。
ごま油の香りとガーリック味がひきたつ一品です。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 250g
- にんじん
- 100g
- 小松菜
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 適量
- しょう油
- 少々
●エネルギー/217kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.1g●炭水化物/5.5g●塩分/1.1g
作り方
- 豚バラ肉は、3cm幅に切る。
- 白菜、小松菜は3cmのざく切り。
- にんじんは千切り。
- 中華鍋に、ごま油大さじ2を入れ、豚バラ肉を軽く炒め、白菜の白い部分を入れ、炒める。
- 少し柔らかくなった所に、にんじん、小松菜、残りの白菜を入れ、炒める。
- ガーリックをやや多めにふり、しょう油で味を整える。
季節の野菜がたっぷり入った野菜炒めです。小松菜の歯触りがよく、色のバランスもきれいです。
ごま油の香りとガーリック味がひきたつ一品です。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ