トップ
野菜炒め(ガーリック味)
季節の野菜がたっぷり入った野菜炒めです。小松菜の歯触りがよく、色のバランスもきれいです。
ごま油の香りとガーリック味がひきたつ一品です。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 250g
- にんじん
- 100g
- 小松菜
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 適量
- しょう油
- 少々
●エネルギー/217kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.1g●炭水化物/5.5g●塩分/1.1g
作り方
- 豚バラ肉は、3cm幅に切る。
- 白菜、小松菜は3cmのざく切り。
- にんじんは千切り。
- 中華鍋に、ごま油大さじ2を入れ、豚バラ肉を軽く炒め、白菜の白い部分を入れ、炒める。
- 少し柔らかくなった所に、にんじん、小松菜、残りの白菜を入れ、炒める。
- ガーリックをやや多めにふり、しょう油で味を整える。
季節の野菜がたっぷり入った野菜炒めです。小松菜の歯触りがよく、色のバランスもきれいです。
ごま油の香りとガーリック味がひきたつ一品です。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ