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野菜炒め(ガーリック味)

季節の野菜がたっぷり入った野菜炒めです。小松菜の歯触りがよく、色のバランスもきれいです。
ごま油の香りとガーリック味がひきたつ一品です。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 250g
- にんじん
- 100g
- 小松菜
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 適量
- しょう油
- 少々
●エネルギー/217kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.1g●炭水化物/5.5g●塩分/1.1g
作り方
- 豚バラ肉は、3cm幅に切る。
- 白菜、小松菜は3cmのざく切り。
- にんじんは千切り。
- 中華鍋に、ごま油大さじ2を入れ、豚バラ肉を軽く炒め、白菜の白い部分を入れ、炒める。
- 少し柔らかくなった所に、にんじん、小松菜、残りの白菜を入れ、炒める。
- ガーリックをやや多めにふり、しょう油で味を整える。
季節の野菜がたっぷり入った野菜炒めです。小松菜の歯触りがよく、色のバランスもきれいです。
ごま油の香りとガーリック味がひきたつ一品です。
掲載日:2012年7月27日
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