

トップ
小松菜とかまぼこのからし和え

アクが少ない小松菜は、生のまま炒めても大丈夫。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- かまぼこ(小)
- 1本
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 練りがらし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- スイートコーン(缶)
- 50g
●エネルギー/50kcal●たんぱく質/4.7g●脂質/0.6g●炭水化物/7.2g●塩分/1.8g
作り方
- 小松菜は良く洗って、塩を加えた熱湯で程よい硬さに茹で、すぐに水にさらす。水気を絞って2cmの長さに切る。
- かまぼこは、薄いいちょう切りにする。
- ボウルに薄口しょうゆと練りがらしを入れよく混ぜ、(1)の小松菜、(2)のかまぼこの順に加えて和える。
- 最後にトッピングとして、コーンをあえて出来上り。
アクが少ない小松菜は、生のまま炒めても大丈夫。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ