トップ
小松菜ののりたまごスープかけ
とろみをつけて飲み込みよくスープにしてみました。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 4枚
- 焼きのり
- 1枚
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 4カップ
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/6.7g●脂質/4.5g●炭水化物/4.5g●塩分/0.8g
作り方
- 小松菜は色よく茹でておく。
- 卵は溶きほぐしておく。ハムは半分に切ってから、せん切りにする。
- 焼きのりは細かくちぎっておく。
- 鍋に水4カップ、スープの素を入れ沸騰したら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 溶きほぐした卵を流し入れる。
- せん切りにしたハムと細かくちぎったのりを加える。
- 食べやすく切った小松菜にスープをかけて食べてください。
とろみをつけて飲み込みよくスープにしてみました。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ
サツマイモと鶏もも肉の甘辛炒め
367kcal
くわしく見る
サツマイモと鶏もも肉の甘辛炒め
367kcal
くわしく見る
小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め
232kcal
くわしく見る
小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め
232kcal
くわしく見る
小松菜のナムル
135kcal
くわしく見る
小松菜のナムル
135kcal
くわしく見る
さつまいものハチミツからめ煮と小松菜和え
250kcal
くわしく見る
さつまいものハチミツからめ煮と小松菜和え
250kcal
くわしく見る
野菜炒め(ガーリック味)
217kcal
くわしく見る
野菜炒め(ガーリック味)
217kcal
くわしく見る
甘辛小松菜豆腐
207kcal
くわしく見る
甘辛小松菜豆腐
207kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ