トップ
ごぼう入り焼きうどん
ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。
材料(4人分)
- ごぼう
- 300g
- にんじん
- 50g
- きぬさや
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- とりモモ肉
- 150g
- ゆでめん
- 4袋
- JAめんつゆ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
●エネルギー/257kcal●たんぱく質/10.9g●脂質/11.9g●炭水化物/28.7g●塩分/0.6g
作り方
- ごぼうはきれいに洗い、ピーラーでできるだけ長くけずる(15cmぐらい)。
- にんじんは千切り、しめじは小さなかたまりにほぐす。
- とり肉は食べやすい大きさに切り、きぬさやはすじを取っておく。
- ホットプレート又はフライパンに油をひき、ごぼう、とり肉、だしの素を入れて少し炒める。
- 他の材料とうどんを加えてさらに焼き、めんつゆ、ソースで味をつける。
ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ