トップ
ごぼう入り焼きうどん
ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。
材料(4人分)
- ごぼう
- 300g
- にんじん
- 50g
- きぬさや
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- とりモモ肉
- 150g
- ゆでめん
- 4袋
- JAめんつゆ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
●エネルギー/257kcal●たんぱく質/10.9g●脂質/11.9g●炭水化物/28.7g●塩分/0.6g
作り方
- ごぼうはきれいに洗い、ピーラーでできるだけ長くけずる(15cmぐらい)。
- にんじんは千切り、しめじは小さなかたまりにほぐす。
- とり肉は食べやすい大きさに切り、きぬさやはすじを取っておく。
- ホットプレート又はフライパンに油をひき、ごぼう、とり肉、だしの素を入れて少し炒める。
- 他の材料とうどんを加えてさらに焼き、めんつゆ、ソースで味をつける。
ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ