

トップ
ナスときのこのチーズ焼き

とってもお手軽・簡単に作れます!旬の野菜を使ってアレンジOK。
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- タマネギ
- 中1個
- しめじ
- 1パック
- ブロックベーコン
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 完熟トマト
- 中3個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/277.5kcal●たんぱく質/12.9g●脂質/19g●炭水化物/12.8g●塩分/1.6g
作り方
- ナスは縦半分に切り5mm位の斜めに、タマネギはくし形に切る。
- しめじは石づきを取りほぐしておく。ベーコンは短冊切りにする。トマトは湯剥きし、乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン、タマネギを入れて炒める。
- ③にナス、しめじを入れ、最後にトマトとコンソメ顆粒を入れて2~3分煮る。
- ケチャップを入れ、塩コショウで味を調える。
- お皿に盛り、チーズをかけてこんがりと焼き色がつくまでオーブンで焼く
とってもお手軽・簡単に作れます!旬の野菜を使ってアレンジOK。
掲載日:2023年8月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ