トップ
具だくさん卯の花
少し冷めた方が味が馴染んで美味しく召し上がれますよ…
絹さやえんどう、いんげんなど入れても美味しいですよ…
材料(4人分)
- スナックえんどう
- 150g
- にんじん(小)
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 1/2個
- ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 3枚
- 生おから
- 100g
【A】
- 水
- 200~300cc
- だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- しょう油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
●エネルギー/141kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/5.4g●炭水化物/18.5g●塩分/1.8g
作り方
- スナックえんどうはすじを取り、塩ひとつまみを入れ、2~3分茹で斜め薄切りにする。
- にんじんは2cmの長さの細切り、しいたけは石づきを取り細切り、ねぎは1cm幅の小口切りにする。
- 油揚げは油抜きし、縦半分にし細切りにする。
こんにゃくは縦半分にし、細切りにし2分ぐらい茹でこぼす。 - 鍋に【A】を入れ、だし汁を作る。
- フライパンにごま油大さじ1を熱し(2)、(3)を入れてしんなりするまで炒める。
- (5)に生おからを入れだし汁の半分を入れ、2~3分煮味をしみ込ませる。
- (6)にスナックえんどうを入れ、残りのだし汁を入れ煮汁がなくなるまで煮る。
少し冷めた方が味が馴染んで美味しく召し上がれますよ…
絹さやえんどう、いんげんなど入れても美味しいですよ…
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ