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シメジとミツバのおひたし
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とてもさっぱりとしたおひたしです。
シャキシャキとした食感で、美味しくいただけます。
見た目も涼しく、花かつおのうまみとシメジ、ミツバの相性も良く、夏バテ気味の方におすすめの一品です。
食物繊維も多く含まれているので、便秘改善にもよいでしょう。
また、シメジ、ミツバの代わりにピーマンと豚肉を利用すると、また違ったおいしさが楽しめます。
是非、お好みの組み合わせを見つけて下さい。
材料(4人分)
- シメジ
- 2パック
- ミツバ
- 2パック
- 塩
- 少々
- 花かつお
- 2袋
●エネルギー/23kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/0.5g●炭水化物/4.4g●塩分/0.6g
作り方
- シメジは石づきを取りバラしておく。
- ミツバは3cmくらいに切る。
- 湯を沸かし、(1)、(2)を茹でる。
- (3)に塩をふり味付けをする。
- (4)を器に盛り、かつお節をかける。
食べる時に花かつおとシメジ、ミツバを混ぜてからいただきます。
とてもさっぱりとしたおひたしです。
シャキシャキとした食感で、美味しくいただけます。
見た目も涼しく、花かつおのうまみとシメジ、ミツバの相性も良く、夏バテ気味の方におすすめの一品です。
食物繊維も多く含まれているので、便秘改善にもよいでしょう。
また、シメジ、ミツバの代わりにピーマンと豚肉を利用すると、また違ったおいしさが楽しめます。
是非、お好みの組み合わせを見つけて下さい。
掲載日:2012年8月6日
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