

トップ
かぶとトウガンのほっこりポトフ

だしの素を使う事により、調味料をほとんど使わなくてもやさしい味になります。
寒い日などには簡単にでき体が温まります。
材料(4人分)
- かぶ(中)
- 2個
- トウガン
- 200g
- とりモモ肉
- 200g
- ニンジン(飾り用)
- 少々
- 水
- 800cc
- だしパック
- 2袋
- 塩
- 小さじ 1/2
- しょうゆ
- 小さじ 1/2
●エネルギー/92.5kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/2.5g●炭水化物/4.7g●塩分/2.4g
作り方
- かぶは皮をむいて4つ割りにする。(茎は少し残す)
- トウガンは同じくらいの大きさに切る。
- とり肉は8等分に切る。
- 水800ccとだしの素を入れ沸騰させる。その中に、(1)(2)(3)を入れ煮る。
- 煮えたら弱火にして、塩、しょうゆを加え味を調える。
だしの素を使う事により、調味料をほとんど使わなくてもやさしい味になります。
寒い日などには簡単にでき体が温まります。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ