トップ
かぶとトウガンのほっこりポトフ
だしの素を使う事により、調味料をほとんど使わなくてもやさしい味になります。
寒い日などには簡単にでき体が温まります。
材料(4人分)
- かぶ(中)
- 2個
- トウガン
- 200g
- とりモモ肉
- 200g
- ニンジン(飾り用)
- 少々
- 水
- 800cc
- だしパック
- 2袋
- 塩
- 小さじ 1/2
- しょうゆ
- 小さじ 1/2
●エネルギー/92.5kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/2.5g●炭水化物/4.7g●塩分/2.4g
作り方
- かぶは皮をむいて4つ割りにする。(茎は少し残す)
- トウガンは同じくらいの大きさに切る。
- とり肉は8等分に切る。
- 水800ccとだしの素を入れ沸騰させる。その中に、(1)(2)(3)を入れ煮る。
- 煮えたら弱火にして、塩、しょうゆを加え味を調える。
だしの素を使う事により、調味料をほとんど使わなくてもやさしい味になります。
寒い日などには簡単にでき体が温まります。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ