

トップ
かぶとベーコンのステーキサラダ

ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ベーコン(ハーフ)
- 140g
- しめじ
- 1/2袋
- ニンジン
- 100g
- かぶの葉(柔らかい所)
- 5~6枚
- 塩・コショウ
- 少々
- ゴマドレッシング
- 適量
●エネルギー/93kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/5.3g●炭水化物/5.9g●塩分/0.8g
作り方
- かぶは皮をむき5mm位の厚さに切り、斜め交差に包丁を入れる。(表・裏)
- (1)の表裏に塩・コショウを軽くふる。
- フライパンでベーコンを炒めて、取り出しておく。
- (2)のかぶを、(3)で使ったフライパンで両面返しながら柔らかく炒める。
- ニンジンは5cm位の長さの細切りにし、しめじ、かぶの葉と一緒に塩少々入れさっと茹でる。
- (3)と(4)を皿に取り、(5)を添えてゴマドレッシングをかける。
ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ