トップ
かぶとベーコンのステーキサラダ
ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ベーコン(ハーフ)
- 140g
- しめじ
- 1/2袋
- ニンジン
- 100g
- かぶの葉(柔らかい所)
- 5~6枚
- 塩・コショウ
- 少々
- ゴマドレッシング
- 適量
●エネルギー/93kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/5.3g●炭水化物/5.9g●塩分/0.8g
作り方
- かぶは皮をむき5mm位の厚さに切り、斜め交差に包丁を入れる。(表・裏)
- (1)の表裏に塩・コショウを軽くふる。
- フライパンでベーコンを炒めて、取り出しておく。
- (2)のかぶを、(3)で使ったフライパンで両面返しながら柔らかく炒める。
- ニンジンは5cm位の長さの細切りにし、しめじ、かぶの葉と一緒に塩少々入れさっと茹でる。
- (3)と(4)を皿に取り、(5)を添えてゴマドレッシングをかける。
ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ