

トップ
赤かぶと鶏ひき肉のあんかけ

温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!
材料(4人分)
- 赤かぶ(中)
- 4個
- 鶏モモひき肉
- 150g
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 化学調味料
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 少々
●エネルギー/162.3kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/4.7g●炭水化物/20g●塩分/1.4g
作り方
- 赤かぶは皮をむかずに縦4等分に切る。
- 鍋にとりひき肉を入れ炒める。その中に【A】の調味料を入れ味付けする。
- 赤かぶをごま油で4~5分炒める。
- (2)の鍋に炒めた赤かぶを入れ、水100ccを入れ10分位煮る。最後にかぶの軸を1.5cm位に切り、入れる。
- 水溶き片栗粉をまわし入れて出来上がりです。
温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ