トップ
赤かぶと鶏ひき肉のあんかけ
温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!
材料(4人分)
- 赤かぶ(中)
- 4個
- 鶏モモひき肉
- 150g
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 化学調味料
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 少々
●エネルギー/162.3kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/4.7g●炭水化物/20g●塩分/1.4g
作り方
- 赤かぶは皮をむかずに縦4等分に切る。
- 鍋にとりひき肉を入れ炒める。その中に【A】の調味料を入れ味付けする。
- 赤かぶをごま油で4~5分炒める。
- (2)の鍋に炒めた赤かぶを入れ、水100ccを入れ10分位煮る。最後にかぶの軸を1.5cm位に切り、入れる。
- 水溶き片栗粉をまわし入れて出来上がりです。
温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月27日
「小松菜」入荷しました!
お正月料理に欠かせない「小松菜」たくさん入荷しております。 お雑煮、おひたし・和え物・炒め物など幅広く使えま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ