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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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赤かぶと鶏ひき肉のあんかけ

温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!

材料(4人分)

赤かぶ(中)
4個
鶏モモひき肉
150g

【A】

砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
化学調味料
少々
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
少々

●エネルギー/162.3kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/4.7g●炭水化物/20g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 赤かぶは皮をむかずに縦4等分に切る。
  2. 鍋にとりひき肉を入れ炒める。その中に【A】の調味料を入れ味付けする。
  3. 赤かぶをごま油で4~5分炒める。
  4. (2)の鍋に炒めた赤かぶを入れ、水100ccを入れ10分位煮る。最後にかぶの軸を1.5cm位に切り、入れる。
  5. 水溶き片栗粉をまわし入れて出来上がりです。

温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!

掲載日:2018年1月9日

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