

トップ
かぶのスープ煮

市販のシチューの素やカレーの素を、トロミのつかない量(2片位)入れると違った味が楽しめます。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ウインナー
- 4本
- コンソメ (固形タイプ)
- 3個
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
●エネルギー/118.5kcal●たんぱく質/5.2g●脂質/6.3g●炭水化物/13.3g●塩分/2.9g
作り方
- かぶは皮をむき4つ割りにする。(大きいものは6つ割り)
- ニンジンは1cm幅のいちょう切り、タマネギは縦に切り4つ割りにする。
- しめじは石づきを切り、小さく裂く。
- 鍋にかぶ・ニンジン・タマネギ・しめじを入れ、水1Lとコンソメを入れ煮立ったら弱火にして10分煮る。
- (4)にウインナーを入れ5分煮る。最後に塩を入れる。
- 盛りつける。好みでコショウをふる。
市販のシチューの素やカレーの素を、トロミのつかない量(2片位)入れると違った味が楽しめます。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ